春风化雨 以课会友 ——2019年苏州市直属高中生物优质课评比活动侧记
发布日期:2019年05月10日    作者:    来源:    浏览次数:2763

春风化雨  以课会友

——2019年苏州市直属高中生物优质课评比活动侧记

为了进一步推进我市高中生物教学改革的深入实施,提升生物学科的课堂教学水平,增强教师的教学创新意识,促进高中生物教师的专业发展,201955日,苏州市直属高中生物优质课评比决赛在江苏省苏州第一中学校举行。由教授级高级教师、特级教师罗明老师、江苏省苏州第十中学高级教师王守瑾老师和苏州市第三中学教研组长沈轶铭老师组成了本次比赛的评委组。

此次参加决赛的三位选手:江苏省苏州中学的李冉红老师、江苏省苏州第一中学的顾予老师、苏州市第五中学的祁小飞老师,是在学校推荐、视频录像课评选的基础上确定的。三位老师以《减数分裂》第一课时为课题,突破传统授课方式,通过采用科学史、学具开发、探究活动、构建模型等多种创新型教学方式,呈现了三节精彩纷呈的展示课,充分体现了苏州市直属学校高中生物课堂教学的水平。

javascript:void(0);

江苏省苏州中学的李冉红老师

javascript:void(0);

江苏省苏州第一中学的顾予老师

javascript:void(0);

苏州市第五中学的祁小飞老师

赛后,苏州市生物教研员张晓红老师组织评委们进行了评选工作。评委们一致认为,本次比赛质量比较高,有很多值得广大生物教师学习的教学亮点,是一席教研的盛宴。

感谢所有参赛选手的认真、努力。感谢所有评委细致、公正的评判。感谢承办学校江苏省苏州第一中学的精心准备和热情接待。本次活动,必将进一步推动直属学校高中生物教师业务水平的整体提高,促进苏州市生物学科的高位发展。

 

版权所有:苏州市教育科学研究院      Copyright © 2017 szteacher.net All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      安全检测:360网站安全检测平台      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:149013504   最高访问量:186709   在线人数:16   今日访问量:18742   昨日访问量:17280   今年访问量:3123895   平均日访量:20663