省教育科学规划课题立项的苏州“硬核”
发布日期:2020年04月08日    作者:教育科研信息中心    来源:《苏州教育研究》编辑部    浏览次数:1050

 

省教育科学规划课题立项的苏州“硬核”

 

近日,江苏省教育科学“十三五”规划2020年度课题评审名单正式发布,苏州市申报课题160项(限额),成功立项143项,立项比例高达89.4%。另外,不限额的专项课题立项54项。合计立项197项,立项数领先全省设区市。其中,重点资助21项,重点自筹78项,重点课题立项数占我市立项总数的50.3%。这次课题名单公布充分彰显了苏州教育科研的整体水平和超“硬核”实力,既是我市课题研究“十三五”收官之年的“完美呈现”,又是“十四五”即将开创的“火红样态”。

本次立项成绩的取得,凝聚着苏州教育人的智慧和汗水。从选题策划到选题论证,从申报评审书的填写指导到规范填报,从学校推荐到市区初审上报,从大市遴选到专家指导后的二次填报,课题申报者的每一步都走得扎扎实实,每一份申报评审书都经历了“过五关、斩六将”的过程,做到课题的申报评审和教师专业成长的紧密结合。

课题研究中的超“硬核”实力,是我市“指向立德树人的区域教科研整体改革”进程中所取得成果的一次集中体现,也必将为我市教育教学质量的提升垫上“技术含量高的砖头”。

 

 

 


版权所有:苏州市教育科学研究院      Copyright © 2017 szteacher.net All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:115153900   最高访问量:98546   在线人数:24   今日访问量:23309   昨日访问量:14488   今年访问量:2089214   平均日访量:10663