江苏省职业学校教诊改专家组来苏州市进行诊改试点工作现场调研
发布日期:2019年04月12日    作者:    来源:    浏览次数:1358

329日,由江苏省诊改专委会主任委员、江苏省教育科学研究院谢传兵主任、南京金陵高等职业技术学校诊改办沈建平主任一行来苏州进行教学诊断与改进试点工作进行了现场调研。我市教育局高等教育与职业教育处徐国明副处长、苏州市教育科学研究院职教所孙簃所长全程陪同调研工作。

调研会在苏州旅游与财经高等职业技术学校举行。参加调研的学校有:江苏省常熟中等专业学校、苏州旅游与财经高等职业技术学校、苏州建设交通高等职业技术学校。

调研会由徐国明副处长主持,谢传兵主任对本次调研工作重点安排作了说明。徐国明副处长代表苏州对省专家组的调研工作表述感谢和欢迎

孙簃所长做了《苏州市职业学校教学诊断与改进实践与探索》的工作汇报,从“认识与提高”、“组织与推进”、“管理与提升”、“思考与展望”四个方面谈了苏州市在教学诊断与改进工作中的具体认识与做法,以“苏州市职业学校教诊改大事记”贯穿了苏州市2017年—2019年围绕“教诊改”工作做的具体实事。

江苏省常熟中等专业学校、苏州旅游与财经高等职业技术学校、苏州建设交通高等职业技术学校介绍、交流了各校的具体做法。

省专家组对我市的工作表示高度的认可,并就接下来的工作提出了“边研究、边推进”、“目标引领、问题导向”、“聚焦课堂、聚焦教学”的工作要求,并对我市提出了“认真总结、树立典型、加强宣传、领先示范”的期望。

版权所有:苏州市教育科学研究院      Copyright © 2017 szteacher.net All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:119740793   最高访问量:107299   在线人数:6   今日访问量:352   昨日访问量:63119   今年访问量:5323540   平均日访量:13176