我院对苏州建设交通高等职业技术学校开展教学调研
发布日期:2019年05月27日    作者:    来源:    浏览次数:1306

     523日,我院副院长屠晓东、职业教育研究所所长孙簃、我院全体职教教研员、部分专业中心组负责人等一行10人组成调研团队对苏州建设交通高等职业技术学校开展教学调研。苏建交占百春副书记、教务处、系部相关人员全程参与活动。

      活动期间,我院全体职教教研员、部分职教中心组负责人对苏建交开设的各学科进行了全覆盖调研与指导,共听取38节课,对教学常规各个环节进行了指导;还组织了教师座谈及学生问卷调查,进一步了解学校的教育教学情况。最后,分别对授课教师的课堂教学整体情况进行了综合点评,对此次教学诊断与调研活动进行了反馈。

      本次听课共38节,其中30节为优良。总体反映了苏建交学生综合素质高、课堂教学互动表现好、教师教学设计科学、信息化使用规范,同时也指出了学校教学工作存在的问题和改进的方向:第一、聚焦教学,关注课堂。加强对学生学情的分析,了解学生的学习需求,有针对性的开展教学活动;第二、老师要多花时间在课后的研究上,课堂教学要进一步重心下移,体现学生的主体性,进一步调动学生学习的积极性,提高学生知识获取的参与度;第三、加强对教材的管理;第四、充分发挥优秀教师的引领作用,注意培养教学大师。

      苏建交党委书记校长郝云亮参加了反馈会,表示将认真研究各位专家提出的问题和建议,制定整改措施,进一步推进学校教育教学改革,真正做到聚焦课堂,力争把苏建交的教学水平提升到一个新的高度。

 

版权所有:苏州市教育科学研究院      Copyright © 2017 szteacher.net All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:115370928   最高访问量:98546   在线人数:11   今日访问量:27684   昨日访问量:21695   今年访问量:2089214   平均日访量:10768