硬核:线上线下混合式培训,提升教师信息化素养
发布日期:2020年04月29日    作者:    来源:    浏览次数:1187

           428日,由苏州市教科院组织的2020年职业学校教师教学能力提升培训在线上教育中心成功举办,全市职业学校2000余名教师参加了培训。

本次培训旨在提高我市职业学校教师教学设计实施、教学评价、信息技术应用和团队协作等方面的能力,推动我市中等职业教育教学改革与创新,促进职业教育教学质量的全面提升,同时为2020年江苏省职业学校教学大赛的组织工作做好专业指导和服务,这也是我市职业教育培训的常规项目之一。    

    

在疫情防控的特殊时期,为进一步扩大培训的覆盖面,满足广大教师的培训需求,职教所积极探索教师培训新形态,采取了“线上培训、线下管理”的混合式培训新模式。

 线上,教育部职业院校信息化教学指导委员会秘书长、苏州市农村干部学院钱东东院长,江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所谢传兵博士,江苏城乡建设职业学院设备工程学院刘大君副院长,南京铁道职业技术学院牛艳玲副教授和常州市溧阳中等专业学校张乃予老师以讲座录播的方式,分别从理论和操作层面为参培教师送来精彩报告和精准指导。虽然缺少了传统面对面培训的现场互动,但各位专家精彩的报告内容仍深深影响着每一位参培教师。

     

线下,全市各职业学校认真落实疫情防控要求,精心组织,采取分散与集中相结合的方式,以系部为单位,建立若干个分会场,严密安排、细致周到、学习气氛浓郁,仪式感十足。

      

苏州市职业学校教师教学能力提升培训作为一大品牌项目,深受广大教师欢迎。直播间与各校分会场通过网络把全体参培教师联结在了一起,简短的开场主持、适时的反馈互动、简明的结语点评、踊跃的培训现场精彩纷呈,全体参培人员精神饱满、虚心学习、遵守纪律,取得了良好成效。

与未来牵手,让信息化的思绪飞扬!

版权所有:苏州市教育科学研究院      Copyright © 2017 szteacher.net All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:124330456   最高访问量:151900   在线人数:36   今日访问量:33363   昨日访问量:40203   今年访问量:9913202   平均日访量:15246