普通高中通用技术教学研讨会成功举行
发布日期:2020年06月01日    作者:    来源:    浏览次数:1657
         为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》精神,促进学生全面发展、健康成长,根据《江苏省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案》和《江苏省普通高中学业水平考试实施方案》,积极做好全省普通高中通用技术学业水平考试的备考工作,苏州市教育科学研究院于2020528日在电教馆报告厅举行了我市普通高中通用技术教学研讨会。
    来自全市69所高中学校的通用技术教师和各市区教研员参加了本次会议。
    首先由我院高中通用技术教研员孙簃老师针对前期进行的我市普通高中通用技术课程开设现状进行分析,与参会教师进行互动交流。接着,孙老师从“指导思想与基本原则”“考试性质与实施要求”和“考试要求与教学策略”等方面详细解读“通用技术学业水平考试实施意见”。最后全面梳理了通用技术必修教材《技术与设计1》《技术与设计2》的全部内容,在积极备考的最后一段时间,孙老师强调要正确导向、对标开课;智慧施教、提升素养;科学评价、理实相融;精准高效、适度兼顾。会后,老师们纷纷展开讨论,气氛热烈、互动有效,体现了任课教师对学科教研的需求。
    今年2018级普高学生是首届参加全省普通高中通用技术学业水平考试的考生,各校通用技术任课教师需要这样的教研交流,在有限的教学时间内做到精准高效,指导学生认真对待考试,这样的教学研讨会显得尤为重要。
 
 
版权所有:苏州市教育科学研究院      Copyright © 2017 szteacher.net All Rights Reserved.
网络备案号:苏ICP备10204645号-15      协办单位:苏州孚为思信息科技有限公司
总访问量:115418385   最高访问量:98546   在线人数:7   今日访问量:17295   昨日访问量:22453   今年访问量:2089214   平均日访量:10791